网站首页| 网站地图| RSS

中国网圈网| 加入收藏夹 设为首页

热门关键字: 中大博学院企业广州三星行业广东互联网品牌null中国

更多
雷格设计
金煌装饰
利富塑电
御美养生美容

品牌中国

首页 > 品牌中国 > 详细内容

东方雨虹:25年企业文化展现中国品牌自信

2020/5/18 14:46:50 来源:中国企业新闻网

导言:企业文化之于企业,是性格内化;品牌之于企业,是性格外化,企业文化是决定品牌能够走多久,走多远的内在因素。

  企业文化之于企业,是性格内化;品牌之于企业,是性格外化,企业文化是决定品牌能够走多久,走多远的内在因素。东方雨虹以长久的“真善美”企业价值观,以从上到下雷厉风行的行事风格,以“为人类为社会创造持久安全的环境”的企业使命,形成了独树一帜的企业文化,正是这种核心的企业文化,推动东方雨虹作为民族品牌走向全国,走向世界100多个国家和地区,展现中国品牌自信。

  品牌自信得益于企业文化底蕴

  今年是第四个“中国品牌日”,国货潮再次点燃,东方雨虹受邀请参与云上中国品牌日活动,亮相北京云上品博会;并凭借品牌强度939分、品牌价值131.89亿元的成绩上榜2020中国品牌价值评价信息榜,获得社会广泛认可。

  近日,品牌评级权威机构Chnbrand发布的2020年“C-BPI中国品牌力指数调查报告”显示,在220个品类第一品牌中,中国品牌占比高达74.5%,较去年上升4.2%,中国品牌力量凸显。纵观这些第一品牌以及世界著名的长寿公司,会发现它们都有着优秀的企业文化体系。GE前CEO杰克•韦尔奇曾表示,“健康向上的企业文化是一个企业战无不胜的动力之源。”不断创新完善的企业文化也是东方雨虹品牌自信的源泉。

  东方雨虹成立于1995年,从湘江之畔到立足北京,从北京辐射全国,一路高歌猛进,东方雨虹始终怀着对规则、市场的敬畏,以“铁肩担道义”为文化准则,把解决建筑防水难题当成自己的职责,从上到下传递着“商之大者,兼济天下”的情怀。无论是17年前非典时期东方雨虹支援北京小汤山的勇气,还是17年后联合全国合伙人与分子公司驰援二十余城市的速度,无不体现东方雨虹的家国情怀与文化基因。

  正是这种以一贯之的企业文化,正是团队果敢勇毅的行事风格,让东方雨虹成长为一家深具内涵的品牌企业,推动东方雨虹走向北京,走向全国,走向“一带一路”,走向世界,迈出民族品牌坚实的步伐。

  文化软实力见证品牌崛起之路

  对企业发展来说,“五年的企业靠产品,十年的企业靠技术,百年的企业靠文化。”东方雨虹在发展初期引入国际先进生产设备,锻造高质量产品,搭建研发平台吸引国内外技术研发人员,推动产品、服务创新,在发展过程中,形成了独特的东方雨虹文化,以高质量产品与服务赢得口碑,以文化驱动品牌成长。

  2016年,东方雨虹正式发布《东方雨虹基本法》,从根本上确立了东方雨虹的文化体系、价值体系和规范体系,其中,“以文化为魂,以品牌为旗,以创新为剑”被写入第一条。这一基本法成为东方雨虹人的行动准则,入职新员工第一时间安排学习基本法、企业文化,通过主动导入、培训塑造以及长久经营,形成深具企业个性和竞争力的公司文化,并对企业经营产生积极而深远的影响。

  东方雨虹秉持“事在人为,坚韧图成,永创新高”的公司精神,深耕建筑建材领域,为鸟巢、水立方、国家速滑馆、三峡水电站、南水北调工程、北京新机场、京沪高铁等国家重点项目,以及海外雅万高铁、印尼白水水电站、尼日利亚铁路等项目提供高质量建筑建材服务,并成为以建筑防水、民用建材、非织造布、建筑涂料、建筑修缮、节能保温、特种砂浆、建筑粉料等业务板块合力的建筑建材系统商,从2008年上市至今,11年间,东方雨虹复合增长率达到34%。

  品牌之于企业,如同王冠之于国王。东方雨虹在二十余年的发展历程中,企业文化与品牌相得益彰,互为表里,发展以品牌为导向的、特色鲜明的系统服务体系,在客户心中形成稳固的品牌认知、品牌声誉及品牌形象,这是一笔无形财富,更是推动中国品牌走向世界的钥匙。未来,东方雨虹将持续深入贯彻执行企业文化,用长期的责任与坚持去成就中国品牌。

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到:
[责任编辑:姚小冰]
更多新闻,请关注
中国企业新闻网
网客评论