网站首页| 网站地图| RSS

中国网圈网| 加入收藏夹 设为首页

热门关键字: 中大博学院企业广州三星行业广东互联网品牌中国浼佷笟

更多
御美养生美容
广州东尼照明科技有限公司
金煌装饰
利富塑电

新闻调查

首页 > 新闻调查 > 详细内容

齐鲁“黄蓝绿” 春回百业兴——中办国办复工复产调研山东组见闻

2020/3/20 15:31:12 来源:新华社

导言:春回大地,时值复工复产。3月15日开始,中办国办复工复产调研山东组深入潍坊、烟台、青岛等多个地市开展调研,走现场、看项目、进企业、下乡镇,召开工作座谈会,详细了解复工复产进展情况,认真听取意见建议,提出不少具有针对性的指导意见。

  新华社济南3月20日电 题:齐鲁“黄蓝绿” 春回百业兴——中办国办复工复产调研山东组见闻

  新华社记者 王阳、张旭东、张志龙

  春回大地,时值复工复产。3月15日开始,中办国办复工复产调研山东组深入潍坊、烟台、青岛等多个地市开展调研,走现场、看项目、进企业、下乡镇,召开工作座谈会,详细了解复工复产进展情况,认真听取意见建议,提出不少具有针对性的指导意见。

  战疫情,稳经济,“两手抓、两促进”。从黄土地上的农业生产,到链接蓝海的港口码头,再到萌发复苏绿意的工业生产一线,山东复工复产出现积极变化。

  黄土地上 犁铧不歇

  眼下正值春耕春管的关键时期。山东是农业大省,更是蔬菜生产和供应大省,在此次疫情中保供稳价任务较为艰巨。

  调研组来到中国蔬菜之乡寿光市,在中国最大的蔬菜集散地寿光地利农产品物流园,虽然已经过了清早交易高峰时段,园内仍然繁忙,仍有不少人在询价、打包、装车……一车车蔬菜频繁进出几个交易大厅。大厅内人人都戴着口罩。

  “现在市场经营状况如何?”“保供稳价工作开展怎么样?”“如何保证蔬菜的质量安全?”调研组一下车便开始了紧张有序的调研工作。

  寿光地利农产品物流园相关负责人说,疫情发生以来,寿光市委、市政府于1月22日从市直部门抽调109人成立物流园防疫值守专班,由市政府分管负责同志包靠,下设综合协调组、消毒组、检测组、疫区送菜回来的车辆人员管理组等6个工作组,全力保障物流园防疫安全。

  “在做好疫情防控的同时,物流园充分发挥流通主渠道的作用,通过客户资源优势和市场集聚优势,加大蔬菜调配力度,全力保供稳价;今年春节以来,日均进园车辆2600辆左右,外地蔬菜日交易量3000吨左右,本地蔬菜日交易量500吨左右。”这位负责人表示。

  据介绍,疫情发生以来,山东省按照中央要求,坚持把农业稳产保供作为疫情防