网站首页| 网站地图| RSS

中国网圈网| 加入收藏夹 设为首页

热门关键字: 中大博学院null企业广州三星行业广东互联网品牌中国

更多
雷格设计
御美养生美容
利富塑电
金煌装饰

民生焦点

首页 > 民生焦点 > 详细内容

浙江迅速启动农业保险理赔

2019/8/13 16:05:20 来源:新华社

导言:水稻倒伏、鱼塘受损、大棚受淹……超强台风“利奇马”给农业生产带来了重创,记者13日从浙江省农业农村厅获悉,目前浙江相关保险机构正在推进查勘定损,落实优先赔付,加快理赔进度,以做好灾后农业恢复生产工作。

新华社杭州8月13日电(记者 许舜达、方问禹)水稻倒伏、鱼塘受损、大棚受淹……超强台风“利奇马”给农业生产带来了重创,记者13日从浙江省农业农村厅获悉,目前浙江相关保险机构正在推进查勘定损,落实优先赔付,加快理赔进度,以做好灾后农业恢复生产工作。

据统计,截至8月12日16时,浙江全省共接到农业农房及渔业保险报案8182起,报损金额约21023万元。其中,政策性农业保险报案3425起,政策性渔业互助保险报案498起,政策性农村住房保险接到各地报案4259起。

对此,目前浙江省人保等保险公司(共保体成员)和省渔业互保协会已组建250个查勘理赔小组,赶赴台州、温州、舟山及其他受灾区域进行查勘定损工作,以支持农户和渔民灾后尽快恢复生产。

截至发稿前,相关保险机构已完成近915件案件的查勘工作,涉及农户约1379户,估损金额约7824万元;已完成68个案件的结案和预赔付,受益农户83户,共计赔付424.63万元(其中预赔付361.13万元)。

此外,据浙江省农业农村厅农产品监测预警平台监测数据显示,11日浙江25种蔬菜批发市场交易量增3.8%;平均价格4.70元/公斤,环比10日降5.81%,农产品市场交易量、价格已基本恢复稳定。

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到:
[责任编辑:乔姗]
更多新闻,请关注
中国企业新闻网

标签 :

24小时热点图片