网站首页| 网站地图| RSS

中国网圈网| 加入收藏夹 设为首页

热门关键字: 中大博学院null企业广州三星行业广东互联网品牌中国

更多
雷格设计
利富塑电
金煌装饰
广州东尼照明科技有限公司

创业就业

首页 > 创业就业 > 详细内容

黔西南州召开脱贫攻坚就业工作专题会议

2019/6/12 10:28:49 来源:黔西南日报

导言:6月10日,全州脱贫攻坚就业工作专题会议举行。州政府副州长王丽琼出席。

  全州脱贫攻坚就业工作专题会议要求

  精准培训 精准就业 精准服务 确保实效

  6月10日,全州脱贫攻坚就业工作专题会议举行。州政府副州长王丽琼出席。

  会议强调,就业扶贫是一项系统工程,涉及面广,涉及部门多,州人社局要适应新时代新要求,结合各地产业发展、易地扶贫搬迁安置的实际情况,认真分析研究就业扶贫工作的特点,更加突出精准施策,切实提升政策措施的有效性,真正用好用足各项就业扶贫政策;要继续下大力气精准摸清底数,精准了解群众的就业意愿,有效推送就业岗位,确保有劳动力的家庭一户一人以上就业;要继续做好“人社+绣娘团+N”“人社+教育+行业”“五个一万”培训就业服务工作,努力实现培训就业后跟踪服务全覆盖。

  会议要求,针对当前存在的工作基础不够扎实、统筹不够高效、落实不够有力、研究不够深入、实效不够明显、责任不够到位“六个不够”突出问题,人社部门要围绕培训就业全年目标任务,细化工作计划和责任,加大工作力度,摸清我州易地扶贫搬迁人员培训就业意愿,不断在劳动力全员培训就业上进行有益的探索和创新;针对龙头企业真不真实、合作社真不真实、建基地真不真实、培训真不真实、就业真不真实“五个是否真实”突出问题,各县(市、新区)有关部门要结合工作实际,认真制定整改落实方案,精准培训、精准就业、精准服务,确保培训就业工作取得实效。

  会上,州人力资源社会保障局负责人对全州脱贫攻坚就业工作情况作专题汇报。(记者 韦欢)

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到:
[责任编辑:姚小冰]
更多新闻,请关注
中国企业新闻网

标签 :